Privacy

Di cosa ci occupiamo

Il Regolamento (UE) 2016/679 e la Direttiva (UE) 2016/680 hanno segnato un nuovo modo di concepire la riservatezza dei dati personali e di lavorare per assicurare la loro protezione. Gli enti pubblici locali e le società pubbliche sono obbligati a gestire tali dati secondo modalità precise, con
processi chiari e trasparenti e con sistemi informatici adeguati.
Anche in questo ambito i servizi dello Studio sono formulati in modo strategico, così da dare alle amministrazioni una prefigurazione delle soluzioni nei tempi opportuni e un’assistenza specialistica maturata sui trattamenti più complessi, per quel che concerne:

Lo Studio è stato coinvolto in importanti progetti relativi al trattamento dei dati personali acquisiti tramite sistemi di videosorveglianza comunale per finalità di polizia locale e di sicurezza urbana e quindi sottoposti al rispetto di una pluralità di normative; al trattamento di dati personali di tipo sensibile acquisiti tramite programmi di fidelizzazione con profilazione per finalità di marketing; al trattamento derivante da sistemi di geolocalizzazione di mezzi e risorse per l’esercizio dei servizi pubblici con coinvolgimento delle rappresentanze sindacali per dei necessari accordi; dei trattamenti di dati personali derivanti dall’utilizzo di cookie di profilazione per finalità di pubblicità mirata e personalizzata.

Lo studio interviene anche nei procedimenti davanti all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

I nostri focus

DPIA

Lo studio fornisce assistenza nella redazione della DPIA, un adempimento obbligatorio quando il trattamento dei dati presenta rischi elevati per i diritti e le libertà delle persone fisiche. Questo processo coinvolge l'analisi dei rischi, l'identificazione delle misure di mitigazione e l'implementazione di azioni correttive per garantire la conformità con il Regolamento (UE) 2016/679.

REDAZIONE INFORMATIVE

Lo studio supporta gli enti pubblici locali e le società pubbliche nella redazione delle informative sul trattamento dei dati personali, conformemente agli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679. Queste informative forniscono agli interessati informazioni dettagliate sulle modalità di trattamento dei loro dati personali.

GESTIONE REGISTRI

Lo studio assiste i titolari e i responsabili del trattamento nella gestione dei registri sul trattamento dei dati personali, come richiesto dal Regolamento (UE) 2016/679. Questi registri documentano in modo completo e accurato tutte le attività di trattamento dei dati personali, fornendo una traccia chiara della conformità con la normativa privacy.

Scopri le altre competenze dello studio

Contratti pubblici

gestisce il processo di appalti e acquisizioni di beni e servizi

Servizi pubblici

fornire e gestire servizi essenziali alla società

Società pubbliche

gestione e supervisione delle imprese o degli enti

Anticorruzione

prevenire, scoprire e combattere attività illegali

Trasparenza

trasparenza e riservatezza dei dati personali

Concorsi pubblici

organizzare e gestire processi di selezione assunzione di personale